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Resveratrol, os benefícios da uva na praticidade de uma cápsula.
O Resveratrol é um polifenol que pode ser encontrado principalmente nas sementes de uvas, na película das uvas pretas e no vinho tinto. Foi descoberto em pesquisa na PUCRS que a raiz de uma hortaliça chamada azeda possui cem vezes mais resveratrol do que o suco de uva ou o vinho. Quanto mais intensa for a cor das uvas, maior o seu conteúdo em polifenóis.
Além do resveratrol, existem outros polifenóis com interesse para as saúde humana, tais como os taninos, flavonas e os ácidos fenólicos. Estudos parecem indicar que o resveratrol pode ajudar a diminuir os níveis de lipoproteínas de baixa densidade, também conhecidas como colesterol LDL e aumentar os níveis de lipoproteínas de alta densidade, o colesterol HDL.
O Resveratrol pode impedir o crescimento de tumores, inibindo a angiogênese.Há também uma evidência de que os polifenóis podem exercer efeitos proangiogênicos. Um estudo demonstrou que extratos obtidos de cascas de uva potencializam a angiogênese por estimular a produção de VEGF. Assim, a combinação de extratos proantocianidínicos de cascas de uva e resveratrol facilita a expressão de VEGF, um elemento chave para sustentar a angiogênese. Ainda, estimula as sirtuínas (enzimas reguladoras dos mecanismos de longevidade), que diminuem a ação de vários genes, o que contribui para evitar doenças. Além de ativar a produção de mitocôndrias (geradoras de energia), que aumentam a resistência física.
O Resveratrol tem mostrado o potencial de reduzir a produção de várias citocinas angiogênicas, incluindo VEGF e interleucina-8 (IL-8) reduzindo então os processos inflamatórios.
Antienvelhecimento: O estudo mais recente indica que o Resveratrol atua em um conjunto de genes associados ao envelhecimento. A substância ajuda a retardar o processo de envelhecimento de vários tecidos, como o cerebral, o muscular e o cardíaco, em especial.
Combate às doenças cardiovasculares: O resveratrol auxilina no aumento do HDL, o bom colesterol, e diminui o LDL, o colesterol ruim. Além disso, a substância é um potente vasodilatador que, ao relaxar as artérias, melhora a circulação sanguínea.
Prevenção do câncer: Estudos em animais indicam que o resveratrol, por seus poderes antioxidantes, ao combater a ação dos radicais livres, preservaria as células de lesões que podem levar ao câncer.
Combate a dores articulares: Atribui-se aos polifenóis, grupo do qual o resveratrol faz parte, capacidade analgésica sobretudo em pacientes vítimas de artrite. A analgesia, ainda que baixa como mostram os estudos, deve-se às características anti-inflamatórias da substância.
Prevenção da doença de Alzheimer: O resveratrol, sugerem os estudos em neurologia, ajuda a evitar o depósito no cérebro das placas de proteína tóxicas, que levam os neurônios à morte.
Tomar 1 cápsula ao dia, ou conforme orientação médica.
4 meses.
Resveratrol, os benefícios da uva na praticidade de uma cápsula.
O Resveratrol é um polifenol que pode ser encontrado principalmente nas sementes de uvas, na película das uvas pretas e no vinho tinto. Foi descoberto em pesquisa na PUCRS que a raiz de uma hortaliça chamada azeda possui cem vezes mais resveratrol do que o suco de uva ou o vinho. Quanto mais intensa for a cor das uvas, maior o seu conteúdo em polifenóis.
Além do resveratrol, existem outros polifenóis com interesse para as saúde humana, tais como os taninos, flavonas e os ácidos fenólicos. Estudos parecem indicar que o resveratrol pode ajudar a diminuir os níveis de lipoproteínas de baixa densidade, também conhecidas como colesterol LDL e aumentar os níveis de lipoproteínas de alta densidade, o colesterol HDL.
O Resveratrol pode impedir o crescimento de tumores, inibindo a angiogênese.Há também uma evidência de que os polifenóis podem exercer efeitos proangiogênicos. Um estudo demonstrou que extratos obtidos de cascas de uva potencializam a angiogênese por estimular a produção de VEGF. Assim, a combinação de extratos proantocianidínicos de cascas de uva e resveratrol facilita a expressão de VEGF, um elemento chave para sustentar a angiogênese. Ainda, estimula as sirtuínas (enzimas reguladoras dos mecanismos de longevidade), que diminuem a ação de vários genes, o que contribui para evitar doenças. Além de ativar a produção de mitocôndrias (geradoras de energia), que aumentam a resistência física.
O Resveratrol tem mostrado o potencial de reduzir a produção de várias citocinas angiogênicas, incluindo VEGF e interleucina-8 (IL-8) reduzindo então os processos inflamatórios.
Antienvelhecimento: O estudo mais recente indica que o Resveratrol atua em um conjunto de genes associados ao envelhecimento. A substância ajuda a retardar o processo de envelhecimento de vários tecidos, como o cerebral, o muscular e o cardíaco, em especial.
Combate às doenças cardiovasculares: O resveratrol auxilina no aumento do HDL, o bom colesterol, e diminui o LDL, o colesterol ruim. Além disso, a substância é um potente vasodilatador que, ao relaxar as artérias, melhora a circulação sanguínea.
Prevenção do câncer: Estudos em animais indicam que o resveratrol, por seus poderes antioxidantes, ao combater a ação dos radicais livres, preservaria as células de lesões que podem levar ao câncer.
Combate a dores articulares: Atribui-se aos polifenóis, grupo do qual o resveratrol faz parte, capacidade analgésica sobretudo em pacientes vítimas de artrite. A analgesia, ainda que baixa como mostram os estudos, deve-se às características anti-inflamatórias da substância.
Prevenção da doença de Alzheimer: O resveratrol, sugerem os estudos em neurologia, ajuda a evitar o depósito no cérebro das placas de proteína tóxicas, que levam os neurônios à morte.
Tomar 1 cápsula ao dia, ou conforme orientação médica.
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