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A betaína (HCl) é um suplemento comum que ajuda na digestão, especialmente no estômago, onde o suco gástrico desempenha um papel crucial na quebra das proteínas. Níveis baixos de ácido no estômago podem levar ao aumento de certas bactérias e infecções intestinais. Estudos mostram que pacientes com níveis normais de ácido gástrico têm menos bactérias no intestino delgado, enquanto aqueles com baixos níveis apresentam algumas culturas.
A Pepsina é uma enzima gástrica que desempenha um papel vital na digestão das proteínas, iniciando o processo ao quebrá-las em peptonas por meio da hidrólise das ligações peptídicas. Quando há deficiência dessa enzima, pode-se recorrer à suplementação para auxiliar na digestão proteica, especialmente em casos de dispepsias funcionais e disfunção gástrica por falta de pepsina. É comumente utilizado em conjunto com pancreatina e sais biliares para compensar a deficiência de secreções pancreáticas.
A betaína (HCl) é um suplemento comum que ajuda na digestão, especialmente no estômago, onde o suco gástrico desempenha um papel crucial na quebra das proteínas. Níveis baixos de ácido no estômago podem levar ao aumento de certas bactérias e infecções intestinais. Estudos mostram que pacientes com níveis normais de ácido gástrico têm menos bactérias no intestino delgado, enquanto aqueles com baixos níveis apresentam algumas culturas.
A Pepsina é uma enzima gástrica que desempenha um papel vital na digestão das proteínas, iniciando o processo ao quebrá-las em peptonas por meio da hidrólise das ligações peptídicas. Quando há deficiência dessa enzima, pode-se recorrer à suplementação para auxiliar na digestão proteica, especialmente em casos de dispepsias funcionais e disfunção gástrica por falta de pepsina. É comumente utilizado em conjunto com pancreatina e sais biliares para compensar a deficiência de secreções pancreáticas.
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